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자주 접속하는 커뮤니티에 씹기 힘들지 않은 음식을 묻는 글이 있어서 스크랩.
치과 치료를 메니에르병 때문에 잠시 미루고 있는 어머니를 위해 묻는 효녀분의 글이었다.
<죽류>
전통의 강호 죽류..
단호박죽, 콩죽, 매생이죽
오버나이트 오트밀
오트밀죽
(구체적) 오뚜기 두수고방 흑임자죽, 수수팥범벅 --> 두수고방은 정관스님 제자분이 운영하는 식당이라고 함.
<과일류>
홍시,
바나나
망고
<한식>
콩비지
초당순두부
도토리묵국
청국장
푹 끓인 만두
병어찜, 조기찜 등 생선찜
소면류로 만든 국수 (잔치국수, 비빔국수)
계란볶음밥
묵밥
칼국수
연두부
청포묵
두부조림
동그랑땡
스지
<일식>
스시
스시덮밥
낫또
모밀국수
<양식>
함박스테이크
새우튀김 (태국 스타일로 갈아서 만든 것)
라자냐
비프 브리스킷
<중식>
멘보샤
<디저트류>
무화과,
부드러운 브라우니
크럼블 케이크류 (몽쉘)
푸딩
수플레
케이크(몽슈슈)
요거트
우유
<기타>
스무디킹
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