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자주 접속하는 커뮤니티에 씹기 힘들지 않은 음식을 묻는 글이 있어서 스크랩. 

 

 

치과 치료를 메니에르병 때문에 잠시 미루고 있는 어머니를 위해 묻는 효녀분의 글이었다. 

 

<죽류>

전통의 강호 죽류..

단호박죽, 콩죽, 매생이죽 

오버나이트 오트밀

오트밀죽

(구체적) 오뚜기 두수고방 흑임자죽, 수수팥범벅 --> 두수고방은 정관스님 제자분이 운영하는 식당이라고 함. 

 

<과일류>

홍시,

바나나 

망고 

 

<한식>

콩비지 

초당순두부 

도토리묵국 

청국장

푹 끓인 만두 

병어찜, 조기찜 등 생선찜

소면류로 만든 국수 (잔치국수, 비빔국수) 

계란볶음밥

묵밥

칼국수 

연두부 

청포묵

두부조림 

동그랑땡 

스지 

 

<일식>

스시

스시덮밥

낫또 

모밀국수 

 

<양식>

함박스테이크 

새우튀김 (태국 스타일로 갈아서 만든 것) 

라자냐 

비프 브리스킷

 

<중식>

멘보샤 

 

<디저트류> 

무화과, 

부드러운 브라우니 

크럼블 케이크류 (몽쉘) 

푸딩

수플레 

케이크(몽슈슈) 

요거트 

우유 

 

<기타>

스무디킹

 

 

 

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